GW休みに
食品庫の片付け中に見つけた
チャプチェヤンニョムのレトルトパック
いつかのソウル旅行で
買ってそのままになってたシリーズ💦
一緒にみつけた韓国の春雨とともに
材料
春雨300g チャプチェヤンニョム100g 水40g ニラ 玉ねぎ 赤黄色パプリカ ごま油
春雨はちょっと300gは多いかなと
100g程度に
そして
とりあえず
冷蔵庫にある野菜
玉ねぎ ニンジン ピーマンと豚肉で簡単に
春雨をぬるま湯に30分どつけて戻し
野菜は0.5センチの太さに切る
フライパンに
戻した春雨、チャプチェヤンニョム、水を入れて
中火で7分間煮る
水がほとんど煮詰まったら
切った野菜を入れて弱火にして4分間
ごま油を入れて完成
豚肉をヤンニョムで炒めて一緒にあえるとより美味しいとあり
飾り用にの卵焼きを
甘すぎずちょうどいい味
好評であっという間に完食
簡単にチャプチェが作れるヤンニョム
次 いつ行けるかわからないけど💦
ソウルでまた買いたいなあ
少し前にまいたエゴマの種
芽が出てきた~☘️
エゴマがきちんと収穫できたら
サムギョプサルもしたいなあ